Tiradito

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El tiradito es como el ceviche sin cebolla, sin embargo se diferencia en el corte y en los tiempos de maceración, es una fórmula en plena evolución.
Es un plato originario del Puerto de Pisco, una región ubicada al sur de Lima, se trata de una receta que fusiona la técnica del ceviche con la tradición japonesa. Por esa razón se asemeja al sashimi pero también al carpaccio, aunque se diferencia sustancialmente de ellos.


Tiradito

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
800 gr de filete de perca sin espina ni grasa
Zumo de 8 limones
1 cucharadita de ajís limo (chile peruano)
4 ramitas de cilantro
4 cucharadas de maíz desgranado y cocido
2 cucharaditas de soja
Sal y pimienta
4 cucharadas de sazonador ají-no-moto
4 cucharadas de mirin o sake
4 cucharadas de pulpa de mango en cubitos
1 cucharada de crema de leche

ELABORACIÓN
Se corta el pescado en láminas muy finas, muy parecidas al carpaccio y se reserva. Mientras, se mezclan en un bol pequeño todos los demás ingredientes, salvo el maíz.
Se colocan las láminas de pescado en un plato, se añade de manera uniforme la mezcla de los demás ingredientes, finalmente se decora con el maíz y hojas de cilantro
Para evitar que la carne se pegue al cuchillo, hay que humedecer de vez en cuando el filo del cuchillo.



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