Causa Limeña

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La causa limeña es un plato típico de la gastronomía peruana de origen precolombino ya que en el antiguo Perú se preparaba la papa amarilla amasándola con ají triturado. En la época del virreinato se le agregó el limón. La causa ha ido evolucionando hasta nuestros días.


Causa limeña

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 tazas de patata amarilla pelada, cocida y chafada
Zumo de una lima
2 cucharadas de atún
4 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de ají amarillo en pasta (chile pimiento amarillo peruano)
2 aguacates cortados en láminas
Wasabi
Sake (vino de arroz dulce)
Hojas de cilantro
Aceitunas negras cortadas en láminas

ELABORACIÓN
Una vez cocida, chafar la patata con un tenedor y dejar enfriar en la nevera, después mezclar con el zumo de la lima, la pasta de ají amarillo y reservar.
Seguidamente mezclar el atún con la mayonesa, el wasabi y el sake y dejarlo reposar.
Presentarlo como un timbal, con la ayuda de un aro metálico, se colocará en primer lugar la patata hasta la mitad; luego, añadimos el aguacate cortado en láminas de ½ cm de espesor, el atún y finalmente lo cubrimos con el resto de la patata.
Se decora con unas hojas de cilantro y las olivas negras sin hueso cortadas en rodajas



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